Guide des cépages et des terroirs

Charles Frankel est géologue, grand passionné de vin, il met ici sa connaissance du terroir au service de la connaissance des vignobles. Consacré aux 100 cépages les plus cultivés pour produire du vin dans le monde, cet ouvrage décrit comment les reconnaître, comment les cultiver, quels terroirs leurs sont favorables et quels arômes ils apportent au vin. Merlot, Grenache, Ugni blanc, Syrah, Cabernet-sauvignon, Pinot noir, Chardonnay autant de noms promesses de grands vins! 400 photographies et dessins permettent de les reconnaître, des coupes géologiques identifient les composantes des terroirs. Un ouvrage incontournable pour appréhender le mariage réussi entre cépage, terrain et climat, indispensable dans toute bibliothèque de professionnel ou d’amateur de vin : vos libraires vous le conseillent absolument !

Tous publics
Auteur(s) : Charles Frankel | Éditeur(s) : Delachaux & Niestlé | ISBN 978-2-603-01918-4 | 04/07/2020

30,00 € TTC